डेटा कैसे संभाला जाता है

गोपनीयता सूचना

बातचीत और यादें

बातचीत समाप्त करने और मिटाने की पुष्टि होने पर सेवा में रखी बातचीत की सामग्री और यादें मिटा दी जाती हैं और उन्हें आगे नहीं रखा जाता। Telegram की चैट हिस्ट्री को Telegram में अलग से मिटाया जा सकता है।

सेवा के बैकअप में बातचीत का टेक्स्ट शामिल नहीं होता।

कहानी और उपयोग की जानकारी मिटाना

Telegram के कमांड मेन्यू से नई कहानी शुरू की जा सकती है।

नई कहानी शुरू करें(/new_story): नई कहानी की तैयारी की पुष्टि करने पर हम मौजूदा कहानी की बातचीत, यादें और सेटिंग हमेशा के लिए मिटा देते हैं। अगर पिछली सेटिंग का मूल पाठ उपलब्ध है, तो तैयारी के दौरान उसे दोबारा इस्तेमाल करने के लिए उसकी एक प्रति रखते हैं और नई कहानी शुरू होने पर उसे मिटा देते हैं।

उपयोग की जानकारी मिटाने के लिए “सहायता” में “सेवा की प्रोफ़ाइल और बातचीत मिटाएँ” चुनें या चैट में सीधे /clear_profile लिखें। मिटाने की पुष्टि होने पर बातचीत, यादें, सेटिंग और सेवा के उपयोग की सहमति भी मिटा दी जाती है।

सेवा से मिटाई गई बातचीत और यादें वापस नहीं लाई जा सकतीं।

मिटाने के बाद रखी जाने वाली जानकारी

बातचीत मिटाने के बाद भी पॉइंट बैलेंस और मुफ़्त में कहानी शुरू करने के बचे हुए अवसर बने रहते हैं।

हिसाब मिलाने और लाभ दोबारा दिए जाने या दुरुपयोग को रोकने के लिए ज़रूरी खाते, पॉइंट, भुगतान और रिफ़ंड के रिकॉर्ड रखे जाते हैं।

जानकारी रखने की अवधि और अपने-आप मिटाना

कहानी को आगे बढ़ाए या उसकी सेटिंग के ड्राफ़्ट में बदलाव किए बिना 180 दिन बीतने पर कहानी मिटाने योग्य हो जाती है। मिटाने से 7 दिन पहले सूचना भेजने का प्रयास किया जाता है।

कहानी आगे बढ़ाने या सेटिंग के ड्राफ़्ट में बदलाव करने पर जानकारी रखने की अवधि दोबारा शुरू होती है। बदलाव नए चक्रों पर लागू होते हैं; मौजूदा चक्रों में पुराने नियम बने रहते हैं।

मिटाई गई बातचीत, यादें, सेटिंग, ड्राफ़्ट और प्रतीक्षा कर रहे मैसेज वापस नहीं लाए जा सकते। पॉइंट बैलेंस और मुफ़्त में कहानी शुरू करने के बचे हुए अवसर बने रहते हैं।

वेबसाइट की भाषा

वेबसाइट पर मैन्युअल रूप से चुनी गई भाषा एक साल तक कुकी में रखी जाती है। अपने-आप चुनने का विकल्प चुनने पर सेव की गई भाषा की पसंद मिटा दी जाती है।

भाषा के अपने-आप चयन में कनेक्शन के देश को ध्यान में रखा जाता है। इस सुविधा के लिए IP पता सेव नहीं किया जाता और न ही बाहर भेजा जाता है।

सूचनाएँ और संपर्क

प्रचार के मैसेज अपने-आप नहीं भेजे जाते।

गोपनीयता से जुड़े सवालों के लिए वेबसाइट पर दिए गए सहायता संपर्क का उपयोग करें।

गोपनीयता के लिए संपर्क: info@any-story.com